Новости
Интервью
Новый роман

МНЕ МНОГОЕ ПРИШЛОСЬ ПРЕЛОМИТЬ В СЕБЕ

фото|Ростислав Третий- Ростислав, одна из ваших специальностей - режиссёр-постановщик массовых зрелищ. А в жизни вы режиссёр своей карьеры?
- Самая лучшая режиссура, когда режиссировать ничего не надо, когда всё получается как-то случайно, само собой. В этом смысле - режиссёр.
- А если вы, например, завтра проснётесь совершенно безвестным артистом, что будете делать?
- Не думаю, что я растеряюсь очень сильно. Я же не родился известным артистом. Это важно не для меня, это важно для моей личности, для профессии, которой я занимаюсуже пять лет. Популярный жанр предполагает известность. Но известность и популярность - это разные вещи, как вы догадываетесь. Так вот, именно популярность предполагает эта работа. Писать песню, которая не будет популярна, смысла никакого нет. И хорошая песня обычно популярна. Я не говорю про гиперхиты мировые какие-то, как "Макарена", которая затмила всё на несколько месяцев. Я говорю вообще про хорошие, красивые песни. Чтобы они нравились, их надо как-то раскручивать, нужно их показывать. Желательно, чтобы они были хорошо исполнены и аранжированы, и так далее. И всё это ради того, чтобы была популярна сама песня, то есть собственно моя работа авторская. В этом смысле популярность очень нужна. А с точки зрения популярности моего физического тела... Не знаю, меня оно не очень интересует.
- А если бы вы узнали, что ваши песни поют в застолье, как "Шумел камыш", как бы вы к этому отнеслись?
- Отлично, было бы приятно. Просто я знаю, что их не поют за столом. Поют песню "Берега", но не я её написал. А то, что я написал, под баян не поётся - сложновато. Не знаю, хорошо это или плохо, просто это мой жанр, моё лицо. Но слушать слушают за тем же столом. Меня это не смущает.
- В вас сейчас вкладывают деньги. И какова в таком случае цена и степень вашей творческой свободы?
- Я самоокупаем всегда был и до сих пор остаюсь, в меня не вкладывает никто деньги. Всё это какие-то сказки, для меня это было бы супер... У меня никогда в жизни не было никакого спонсора.
- Как Вам уровень нынешней поющей молодежи?
- Сейчас смотрю и поражаюсь - очень высокий музыкальный уровень подготовки у всех. Невероятное владение голосом. Мир изменился, и молодежь начинает овладевать информацией и профессиональными навыками уже с детства.
- Почему Вы выбрали весьма необычный стиль исполнения, тогда еще не понятый и не коммерческий?
- Я не мог “голосить”. Бог не дал мне такого сильного вокала. И я решил, что надо брать необычностью. А пробиваться, конечно, было трудно, как и всем. Пришлось изрядно поработать головой. Хотя, если откровенно, очень сложно быть неглупым человеком и в то же время быть популярным.
- Слава меняет человека?
- Всех без исключения. Слава не меняет только примитивного, пустого человека.
- Как изменились Вы ?
- Мне многое пришлось переломить в себе. Например, я с детства не переносил массового скопления людей, но теперь присутствую в нем каждый день. Очень не люблю тусовку и предпочел бы сторониться ее, однако обязан бывать на некоторых мероприятиях. Есть вещи, которые тебе чужды, но которые приходится делать, чтобы бороться и выживать в мире шоу-бизнеса, ведь он диктует свои законы. И это, если угодно, гора, которая придавила меня. Несколько раз я даже впадал в глубочайшую депрессию по поводу собственного успеха. Я ведь прежде всего хотел донести мои песни людям, но не знал, что все так получится, что попаду в водоворот шоу-бизнеса. Но сейчас я сам уже часть российского шоу-бизнеса.

ГлавнаяПочта

"Как денди лондонский одет" - можно запросто сказать о Ростиславе Третьем после его поездки в Англию. Путешествовал парень за тридяветь земель, разумеется, не просто так, а ради съемок нового клипа.

Читать

Я пользовался подсказками звезд в те моменты жизни, когда мне тяжело было сделать выбор. Я не мог решить, ехать ли мне из Краснодара в Москву, и пошел к другу-астрологу. Он мне сказал, что если я сразу же после дня своего рождения поеду в Москву, то стаэстрадной звездой. И четыре года назад, сразу после дня рождения сел в поезд и уехал в Москву.

Читать

Автор романа "Кровавая графиня" раскрывает душу. Для начинающего писателя Ростислав Третий выглядит чересчур респектабельно. В разговоре с нашим журналистом Ростислав расставил акценты и приоткрыл творческие планы.

Читать

Если вы любите поэзию, обязательно прочтите новые стихи Ростислава Третьего, собранные в отдельный сборник.

Читать

Hosted by uCoz